昨日ユロさんで予約で調達した
チョコレートと黒糖のブール。
朝食で。
初めてだった。
重めなので、酵母パンの密度の高い
パンかと想像してたが、
なんと軽い黒糖の生地。
チョコレートがたくさんはいていて、
これが重めの正体とわかった。
ゆうべ冷蔵してたので
25秒レンジでチンして
やや暖かめで。
するとチョコが部分的にうまく溶け、
それが小麦と黒糖の強い香りに
よくあっている。
絶品!!
しかも、外側のチョコがうまく焦げていて
香ばしさこのうえなし。
小麦、黒糖の香ばしさ、チョコの香ばしさ、
外側のこげチョコの香ばしさ
手でもって嗅いだときの香り、
手で一口大につまみわけたときの触感、
口に入れたときの前歯や舌先、唇に触れたときの柔らかな食感、
口の中での柔らかな食感
甘くなく、自然な旨みが楽しめる。
これはすごい!
と素直に思う。
値打ちもん。