2011年5月17日火曜日

ペイザンさんの食感

ずっしりと重いパンをはんぶんづつ食べる。
温めて。

小麦の香りがすごい。
ノアレザンのクルミと干しブドウの量がすごい。

食感がぱさぱさしてるかも?と
食べる前に思っていたが、
全然杞憂に終わった。
食感がいい。

もう片方はレモンピールが入ってる。
この手がだいすき。
香りがすごくいい。
さわやか。爽快。
いい酸味とフレーバー。

食後の余韻がいい。
永い。
塩が違うのかもしれない。
後にうまみのある余韻が永く残る。
すごい。

ペイザンさんのプレーンも興味ある。
いつか取り寄せよう。
ネットでパンを調達する気はないので、
予約して立ち寄ろう。

天然酵母のパンは食前、食事中、食後の
3拍子で楽しめるからいい。