朝の定番のひとつ、ユロさんのプチカンパーニュ。
なんといっても小麦の香りがすごくいい。
いまさら何を?
前に思っていたことを実行してみる。
カンパーニュをしょうゆといっしょに
食べてみる。。
たまたましょうゆがなく、
なぜかゆずポンがあったので、
少し小皿にとり、一口大にちぎり、
つけて食べる。
うぉーっ
すごいゆずの爽快感と
ほどよいしょうゆのうまみ。
そこにプチカンパーニュがベストマッチ。
味覚の五感がフル稼働。
うまい。
見っけた。
これはいける。
びっくり。
今回思った。
しょうゆだけでは多分だめだろう。
わかった。
残りはいつものように
オリーブオイルに
黒胡椒、少量のガラムマサラ、
などさらに数種をブレンドして
たべる。
うまい。