2012年1月17日火曜日

今朝のマーマレードと今夜のレモンビネガー

今朝はユロさんのプチカンパーニュ。
素朴でなんともいい。
温めていただくと、焼き立てのおもちのような
香ばしさが味わえる。
なので、以前、ポン酢でいただいた。
おいしい。


そのプチカンパーニュに今朝は
レモンシトラスミックスマーマレードを合わせる。


オレンジピールの苦味と食感、
レモンピールの酸味、
ほどよい甘さ。

プチカンパーニュが何倍にもおいしくなる。

夜は、今夜も宝物のレモンビネガー。
琥珀色の味わいあるビネガー。

2:8くらいの水割りでいただく。
これくらい割っても、
上品な甘み、酸味、そしてレモンのいい香りが
堪能できる。
すごい。


レモンにはすごく楽しみがつまっている。