2012年1月16日月曜日

今朝と今夜のレモンづくし

今朝はユロさんのチーズアプリコットパンと、
リモーネさんのネーブルオレンジマーマレードを
合わせる。



ネーブルオレンジマーマレードの
なんとも言えない甘み。

それがチーズのほのかな塩味を
旨みにかえる。

いい感じ。
このマーマレードも冷凍庫へ。
ますます冷凍庫が宝箱になる。


今夜はまず久しぶりに
生レモンジュースと発泡酒を合わせる。


そして、宝物のレモンビネガーの
お湯割りを楽しむ。


3:7で割る。
すごくいいレモンの香りと酸み。
ほのかな甘み。
お酢のしっかりした味わい。
旨み。
言うことなし。
こんないいものが世の中にあったんだ
って、感動。。