ワープラの近く。
ここはおいしい。
その証拠に、料理が出てきても
とびついてしまい、
撮影が後回しになってしまう。
お店も満員。
次から次へと飛び込んでくる。
<かわ>
焼き具合、たれがめちゃいい。
実はかわたま(かわとたまねぎ)
がもっといい。
(撮影後回し)
<こうしろの酢〆>
さっぱり。
ねぎやみょうがが香りにアクセント。
(撮影後回し)
<牛すじ煮込み>
こんにゃくの歯ごたえと
味わいが楽しめる。
(撮影後回し)
<れんこん>
さくさく、しゃきしゃき。
大好きな一品。
<たまねぎ>
甘い!しゃきしゃき!
これも大好き。
なすびやせせり、雑炊は全く
撮り忘れ。
他にもいろいろいただいた。
しかし、撮影のさのじも
よぎることなく
ぱくつく始末。
このお店は、
ご店主、奥様、
息子さん(と思う)
で大忙し。
いい意味でがんこそうなご店主、
息の合った奥様、
特に、息子さんの仕事ぶりは
見ていてさわやか。
素直そうな働き者の好青年。
その仕事ぶりを見ていて料理が
旨くなっている。
間違いなく。