今朝はユロさんのプチカンパーニュ。
素朴でなんともいい。
温めていただくと、焼き立てのおもちのような
香ばしさが味わえる。
なので、以前、ポン酢でいただいた。
おいしい。
そのプチカンパーニュに今朝は
レモンシトラスミックスマーマレードを合わせる。
オレンジピールの苦味と食感、
レモンピールの酸味、
ほどよい甘さ。
プチカンパーニュが何倍にもおいしくなる。
夜は、今夜も宝物のレモンビネガー。
琥珀色の味わいあるビネガー。
2:8くらいの水割りでいただく。
これくらい割っても、
上品な甘み、酸味、そしてレモンのいい香りが
堪能できる。
すごい。
レモンにはすごく楽しみがつまっている。