今朝はブルガリアヨーグルト(もちろんプレーン)と
手作り特製リンゴとレモンのジャム。
リンゴの甘味がヨーグルトの酸味といいコントラスト。
甘味のあるさわやかな爽快なヨーグルトに変身。
そして、ユロさんのチョコとクランベリーのパンと、
リモーネさんのレモンとネーブルの生キャラメル、
オレンジのマーマレードでいただく。
いつもながら感動するこの組み合わせ。
生キャラメルの上品な甘みとちょこやココアの
香りがすごくいい。
そして、オレンジの香りとチョコとココアの
香りがさらにいい。
なんでこんな組み合わせが世に中にあるのかと、
感心するばかり。
天国にも昇らんかと思うほど。
今朝は整形通院。
そして、さらにわけあって
OCHIさんへ。
OCHIさんに竹谷さんライドの動画データを渡し、
わけあり用事を済ませ、帰寮。
いつもの昼食のバナナ2本とバゲット、魚肉ソーセージを食べ
会社に。
帰って、今日はなぜか身体がつらく、
スピニングは休業。
景気付けに、
これ。
発泡酒とリモーネさんのレモン生ジュースの
組み合わせ。
ごっつい爽やか。
そして、お約束のこれ。
ざくろのビネガー。
悲しいかな、すでに半分以上飲んでしまった。。。
お酢はある程度(ティースプーン2-3杯)以上は飲んでも意味ない。
ってお酢のお店の方が言ってたが、
うまいものは次から次へと飲んでしまう。
4倍水割りがうまい!
しようがない。
数日前に届いた漫画を今夜寝る前にでも読もう。
楽しみ。
マンガといえば、弱ペダの小野田坂道君が、
なんで高回転ヒルクライマーなのかが分かった。
昨日のスニーカーペダリングのように、
毎日ままちゃりで高回転で何十キロも秋葉に往復通ってたら、
そりゃペダリングうまくなるわ。
理にかなってる。
なんでその時にき付かなかったんだろう。。。
ところで、竹谷さんのブログに講習会の紹介されている。
このブログも参照に引用してくださった。
めっちゃうれしい。
http://takeyakenji.blogspot.com/
チーム大永山のすーさんのブログも是非参照ください。
すごくうまく、おもしろく書かれてます。
http://blogs.yahoo.co.jp/hatecrewsz/MYBLOG/yblog.html