今朝はユロさんのレモンカンパーニュと
リモーネさんのレモン絞りオリーブオイル。
もちろん合う。
合わないわけがない。
そして、そこにいただきものの、
特製カレーパウダーを加える。
すると、こくが前面に。そして風味、深みが出て、
味わいのあるレモンのさわやかなカレー
風味のパンになった。
これはいい。
病みつきになる。
そして、待てなかった。
ざくろとレモンの生キャラメルに手を出す。
ごっつい上品な甘みとざくろ、レモンの風味が
口いっぱいに広がる。
この生キャラメルをどう生かそうか、、、考える。
おのずと答えがでる。
今宵試そう。
今宵はこれでやる。
待ちにまった生レモンジュースと発泡酒。
賢くなった。
たくさん入れなくても風味抜群。
2-3CCで十分。
そして、これをする。
生レモンジュースと生キャラメルのコンビ。
絶対合うはず。
合わないはずはない。
リキュールショットにとる。
生キャラメルをティースプーンすりきり一杯
となまレモンジュース。
よくまぜる。
生レモンジュースの酸味と
生キャラメルの甘さがいい感じ。
酸味にクリーム感の甘さの舌触り。
口腔上と舌で擦り合わすように
やさしくなでる。
幸せ感が溢れる。
おかげで、生レモンジュースがすでに2/3に
なってしまった。(涙)
あとはお約束のトマトジュースブレンドが待っている。
これじゃあ次の買い出しまでもたない。。