2012年2月1日水曜日

朝と昼のフルコース

いつもの朝のフルコース。
特別にご紹介。

日本人の朝は納豆ははずせない。
このみの土佐酢もずくと、
これまた大好物のらっきょ
といただく。
基本的にお酢のお惣菜などがだいすき。


そして魚がだいすき。
今朝は秋刀魚のかば焼き。


お豆もだいすき。
ルーツが香川なので、
しょうゆ豆だいすき。
つまみ出すと、やめられない止まらない
状態。


そしてヨーグルト。
今朝はざくろのビネガーでいただく。
やはり酸っぱいものがだいすき。


今朝のパンはユロさんのプチカンパーニュ。
特製手作りレモンマーマレード
特製手作りりんごとレモンのジャム
そして、リモーネさんの生キャラメルと
レモン絞りオリーブオイル。
超贅沢なメインディッシュ。

FUKUSUKEさんのドイツコッペも
勢いでいただく。

言うまでもなく、朝から心地よくなる。
おいしいものをいただくとあたりまえ。


デザートはこれ。
イオンのカンテンゼリー。
今朝はピーチ味。
身体にいい。
夜にもとる。
オレンジ、ぶどう味も好み。



昼ごはんは、
決まって、バナナ2本と、
魚肉ソーセージ。
そして、もちろんユロさんのバゲット。
要は好物ばかり。




夜は寮で食事。
でも、これだけはとる。
トマトジュース1リットル。


それと缶コーヒー。

最近は言うまでもなく、
ビネガーなどが欠かせない。

好きなものを徹底的に毎日とる。
これが健康にいい。